SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 49.90€

 
Per la Spedizione OGGI

Le proteine isolate, anche note con l'acronimo WPI, sono integratori proteici realizzati a partire dal siero di latte, ma non solo da quello, che sono stati pensati per ottenere una polvere a maggiore concentrazione protidica e minore tenore di grassi e lattosio, per questo motivo nell'ambito del fitness sono considerati come una delle soluzioni integrative di maggiore qualità, e non senza ragione.

La qualità di questi supplementi, è determinata dal valore biologico, un parametro numerico che stabilisce il reale utilizzo che il metabolismo riesce a fare di quel determinato macronutriente, questo "numero" tiene conto anche del rapporto in aminoacidi essenziali ed è molto importante per comprendere la bio disponibilità dell'integratore in oggetto.

Proteine isolate: scopri le due metodologie di lavorazione

Principalmente sono due i metodi che possono essere utilizzati per isolare la materia proteica dal resto del siero di latte, si tratta dell'isolamento per scambio ionico e di quello per microfiltrazione, vediamoli nel dettaglio:

  • lo scambio ionico (cioè la separazione in funzione della carica elettrica) permette senza dubbio di ottenere una polvere proteica di elevatissima percentuale, fino al 90%, e con basso tenore in colesterolo e lattosio, il problema però sta nel fatto che per ottenere questo risultato vengono utilizzate delle sostanze, come acido cloridrico e idrossido di sodio, che comportano, insieme con altri fattori come le variazioni di temperatura, la denaturazione degli aminoacidi riducendo così la presenza di frazioni peptidiche bioattive;
  • microfiltrazione cross flow, o flusso incrociato, si tratta di un metodo di isolamento meccanico che prevede l'utilizzo di veri e propri filtri a membrana o in ceramica, con questa tipologia di lavorazione il materiale proteico che si ottene è di maggiore qualità in quanto più ricco di frazioni bioattive, anche grazie alle basse temperature a cui questo tipo di proteina isolata viene estratta.

Quindi in definitiva possiamo certamente affermare che tra i due prodotti su detti quello a base di WPI per micro/ultra filtrazione è nettamente superiore rispetto a quelle ottenute per scambio ionico; ma esiste anche un terzo tipo di proteina di elevata qualità, si tratta della WPH, cioè l'idrolizzato del siero di latte, ma non solo. Se dovessimo paragonare tutti e tre questi tipi di integratore il terzo gradino del podio sarebbe per le Isolate a scambio, il secondo per quelle filtrate e la prima posizione per le predigerite o idrolizzate, vediamo di cosa si tratta.

Le famose proteine idrolizzate o proteine WPH, caratterizzate da un'estrazione del tutto artificiale determinata da un processo di digestione enzimatica, che divide le proteine in molecole di ridotte dimensioni, denominate oligo-peptidi o peptidi; questi elementi si distinguono per la loro velocissima digestione e minore dimensione molecolare rispetto alle altre proteine, inoltre non possono essere considerate proprio come tali.In verità le WPH sono ottenute dalla lavorazione delle WPI, infatti gli integratori proteici di idrolizzato del siero di latte, non sono composti totalmente da proteine idrolizzate, perchè i peptidi hanno una catena aminoacidica inferiore ai 100 aminoacidi, mentre le proteine intatte ne contengono più di 100. Ecco riassunte le caratteristiche delle pre digerite:

  • contenuto proteico del 90% circa.;
  • non contengono lattosio, grassi o minerali;
  • sono ipoallergeniche, delicate per l' apparato gastrointestinale;
  • adatte agli allergici al latte o agli intolleranti al lattosio;
  • si assimilano in 10-30 minuti dopo la loro ingestione.

Utilizzo auspicabile delle WPI e delle WPH

Dunque è ora molto chiaro quali sono le caratteristiche dei prodotti su detti, ma di una cosa ancora non abbiamo parlato, e cioè della velocità, più o meno uguale per tutti e tre i diversi tipi, di rilascio degli aminoacidi; in questo caso abbiamo a che fare con un assorbimento molto veloce e per le WPH quasi istantaneo; questo fa si che tali nutrienti siano molto indicati in quei momenti in cui il metabolismo ha urgente necessità di essere nutrito, basti pensare al post workout, o alla mattina appena svegli.

In questi due frangenti questi integratori possono certamente dare il massimo di loro stessi apportando in brevissimo tempo tutti gli amminoacidi indispensabili per la crescita muscolare, ed anche fornendo una spinta insulinica che letteralmente sparerà detti aminoacidi all'interno delle cellule dove potranno essere utilizzati nella sintesi proteica; la loro funzione non si limita soltanto a questo, in quanto grazie sempre al veloce rilascio sapranno anche fungere da anticatabolico, evitando così la proteolisi. Infine ecco la sintesi tutte le caratteristiche di queste proteine isolate whey:

  • possono raggiungere il 90% di concentrazione proteica;
  • in funzione del tipo di metodologia avranno più o meno frazioni bioattive;
  • quelle isolate per filtrazione sono migliore di quelle a scambio ionico;
  • vanno benissimo se utilizzate nel post workout o per colazione.
Filtri
  • Disponibilità
  • Spedizione Gratuita
  • Filtra per Prezzo
dymatize iso 100 2,2
11799 14500
1 articolo(i)
Gusto:
cioccolatovanigliabiscottoCioccolato Burro d' ArachidiBananapina coladacioccolato coccofragola
DYY_SHADW_200_VNL
8390 9000
2 articolo(i)
Gusto:
Chocolate Vanilla
4PLUS_HYDB_900_NUT
6815
1 articolo(i)
Gusto:
cioccotellacioccolatovaniglialatte di mandorla
BU_HYDROW_454_VCN
2390
1 articolo(i)
4PL_ISOB_900_VNL
5959
2 articolo(i)
Gusto:
VanillaCookie e gianduiaWhite Choco CoconutNocciola cioccolatoChocotella
GAS_PROWHEY_18_VAN
8589
1 articolo(i)
5999076204335
8290 8800
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatovanigliafragolabiscottoCoccoalbicocca yogurtananas mangoBananaNocciola Pistacchio
0901259179564
3989 4900
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatostracciatellavanigliaPistacchio
QMX_ISO5_OOK
8979 9500
 
Non disponibile
Gusto:
biscottoCioccolato Bianco
6PAK_ISO2000_WAF
7399 8500
 
Non disponibile
Gusto:
Wafer alla cremaCioccolato Biancovaniglia
893912123765
4959 5900
 
Non disponibile
Gusto:
tè al limonecristal skypompelmoaranciawild grapefrutti mistifuzzy navelciliegiafrutti caraibicimelalimonatafragola kiwi
RLP_ISOLT100_BNB
4919 6500
 
Non disponibile
Gusto:
Mango BananaChocolate White Choco CoconutCookie
NRT_ISOFIT2270_VNL
7993 10000
 
Non disponibile
Gusto:
Vanilla Ice CreamChocolate ShakeBanana Forest
5999076205158
2850
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatoCookie Creamvanigliafragola
EVR_WHEY34_CHO
115 148
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Strawberry BananaMokka CappuccinoVanilla
4029679671386
5799
 
Non disponibile
Gusto:
Cookies CreamStrawberrycioccolato
BAT_HYDRO18_CHO
5279 8000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate StrawberryVanilla
OPT_GOLDISO720_CHO
4639 6000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Vanilla
EUR_ISO_WPH900_CHO
4599 6900
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolato
PBB_ISO_XTR90_CIO
5567 9000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate