SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 49.90€

 
Per la Spedizione OGGI

Proteine dell'uovo in polvere? Certo, ormai da molti anni nell'ambito della nutrizione sportiva i prodotti proteici a base di egg protein sono diventati di ampio uso grazie alla loro qualità che in effetti non ha molto da invidiare alle classiche sieroproteine che comunque restano le maggiormente utilizzate per merito dell'elevatissimo valore biologico anche superiore a 100; l'aspetto che quindi fa la differenza su questo tipo di supplemento è la qualità, determinata appunto dal potenziale plastico degli aminoacidi contenuti nella proteina.

La parte dell'uovo che viene lavorata nella produzione di questi integratori è il bianco (albume), in quanto è li che si concentra la frazione proteica utile al bodybuilder per costruire nuova massa magra. I processi di estrazione prevedono di isolare il bianco d'uovo (la parte più proteica) polverizzarlo ed essiccarlo in una polvere micronizzata tale da renderlo a tutti gli effetti un integratore di alta qualità.

Proteine dell'uovo in polvere, una valida ed efficace alternativa

Cosa rende una proteina migliore di un'altra? Semplicemente il valore biologico, si tratta di un parametro numerico che stabilisce la bontà del nutrimento proteico in funzione del potenziale plastico relativo al profilo amminoacidico contenuto in aminoacidi essenziali; detto valore è la risultante della differenza tra azoto assorbito e trattenuto, anche se il reale calcolo tiene conto di tutta una serie di altri fattori di cui ora però non ci occuperemo.

Tornando alle proteine in questione, che hanno un VB di 100, ricordiamo che i diversi prodotti d'integrazione possono essere costituiti o solamente dall'albume pastorizzato e polverizzato, come accade nella maggior parte dei casi, oppure da uova intere comunque sottoposte a diversi processi per ridurre la percentuale di colesterolo e carboidrati che diminuiscono la quota proteica per 100g di prodotto; molti degli atleti che scelgono questa tipologia di prodotto lo fanno per un semplice motivo, non riescono a digerire bene le altre proteine, vedi gli intolleranti al lattosio.

In ogni caso va sottolineato come oggi la tecnologia di produzione dia luogo alla produzione di integratori che sono in grado di fornire all'atleta tutto il nutrimento necessario al recupero plastico e alla crescita ipertrofica, è chiaro quindi che questi prodotti possono essere un eccellente alternative a alle sieroproteine oppure a quelle della carne recentemente introdotte nella nutrizione sportiva. 

Modalità d'uso e altre caratteristiche delle proteine dell'uovo 

Per quanto riguarda l'utilizzo auspicabile che si può fare di questa tipologia di integratore, ricordiamo che gli aminoacidi contenuti sono a velocità di rilascio media, questo significa che si possono utilizzare in qualsiasi momento della giornata, certo è però, che nella fase post workout è preferibile un supplemento come per esempio le WPH per avere un'immissione istantanea degli amminaocidi nel sangue. Detto questo veniamo alle altre caratteristiche delle egg proteine che sono di sicuro interesse nutrizionale.

In primo luogo va senza dubbio sottolineato come in questi supplementi la percentuale di leucina sia molto più elevata rispetto a qualsiasi altro tipo di whey o beef hydrolyzed, infatti parliamo di circa il 10% sul totale amminogramma; la leucina è forse il più famoso dei Bcaa, e non a caso, infatti si tratta del macronutriente che di più è in grado di incentivare la crescita muscolare, sia sotto l'aspetto della sintesi proteica e sia sotto quello dell'attivazione di diverse vie di segnalazione anabolica.

Infine va osservato come questo tipo di integratore alimentare possa svolgere un ruolo molto interessante anche nell'ambito delle diete per aumentare la definizione muscolare, infatti è noto come le egg protein siano capaci di stimolare maggiormente in senso di sazietà, aspetto questo che in una dieta stringente è tutt'altro che secondario. Riassumiamo infine le principali caratteristiche delle proteine dell'uovo:

  • hanno elevato valore biologico (100);
  • contengono un adeguato rapporto di aminoacidi essenziali;
  • sono ottime per la crescita muscolare;
  • non contengono lattosio;
  • hanno maggiori quantità di leucina;
  • promuovono il senso di sazietà.
Filtri
  • Disponibilità
  • Spedizione Gratuita
  • Filtra per Prezzo
1 articolo(i)
Prezzo in punti:5394 punti
ALLNUT_EGG510_VAN
Egg White Protein 510g All Nutrition è un integratore realizza con il bianco dell’uovo.
GUSTO:
vanigliacioccolato
EAN: 5902837735191
3797
Prezzo in punti:3498 punti
UMG_EGG400_MCN

Max Protein Egg Protein by Universal Mcgregor è uno dei supplementi proteici più puri a base di proteine dell'albume d'uovo

Gusto:
latte e cannellacioccolato toffeecheesecakevaniglia macadamia
EAN: 8425252000509
1749 3500
Non disponibile
Prezzo in punti:6398 punti
8017054005310
Egg Pro di Eurosup è un delizioso integratore di proteine dell'uovo albume, fonte proteica ricca di fattori anabolici e totalmente priva di colesterolo
Gusto:
Cioccolatocrema di vaniglia
EAN: 8017054005310
3465 4950
Non disponibile
Prezzo in punti:7800 punti
4+ egg protein
Egg + Protein di 4+ Nutrition è un integratore di proteine dell' uovo albume ad alta percentuale proteica, ottima alternativa a chi è intollerante al lattosio, questo prodotto possiede il più alto valore biologico possibile, pari a 100
Gusto:
CioccolatoVaniglia caffè mochazabaione
EAN: 8000000050137
3718 5000
Non disponibile
Prezzo in punti:5038 punti
039442045355

EGG Pro 454g di Universal proteine dell'uovo albume ottima alternativa alle whey, possiedono un elevato valore biologico e un perfetto e completo profilo aminoacidico

Gusto:
CioccolatoVaniglia
EAN: 039442045355
2799 3800
Non disponibile
Prezzo in punti:7200 punti
002153
Integratore di proteine dell' uovo albume contenente un profilo aminoacidico perfetto, ottimo sostitutivo del siero di latte come supporto per la costruzione muscolare
EAN: 728633104765
3909 5500
Non disponibile
Prezzo in punti:6998 punti
PRO_EGGPRO_908_CAC
ProNutrition White Egg Protein 908gr è un integratore proteico a base di bianco dell’uovo ad elevato contenuto di amminoacidi
gusto:
Cacao
EAN: 0745599002164
3499 4400
Non disponibile
Prezzo in punti:7980 punti
8023826121140
Top Egg di +Watt integratore contenente esclusivame proteine dell' albume d'uovo estratte attraverso i processi più tecnologici di disitrazione e concentrazione, così da manterne intatte le loro proprietà e valore biologico
Gusto:
Cioccolatozabaione
EAN: 8023826121140
3997 4500
Non disponibile